طالبات التعلم الذكي يحققن المركز الأول على مستوى الخليج في مسابقة الابتكارات بالكويت

في إنجاز جديد يضاف لإنجازات مدارس المتقدمة للتعلم الذكي حققت طالبات المدرسة المركز الأول على مستوى دول الخليج العربي في مبادرة ابتكار الكويت لأبحاث ومشاريع الطالبات واستطعن نيل احترام جميع المشاركات بمشروعاتهن الرائدة والرائعة.

وقد شاركت الطالبتان ريما ماجد النويصر  وشيماء ياسر بابعير في المسابقة كممثلات للمملكة العربية السعودية بمشروع بعنوان "ابتكار أكسجيني MY O2" فاز بالمركز الأول على جميع المشاريع المقدمة للمسابقة وهو جهاز تقني فعّال يسهم في الوقاية من نوبات الأمراض التنفسية  عبر اكتشاف المنسوبات غير الطبيعية للغبار والغازات السامة ويقوم بتنبيه الأفراد عبر رسائل الجوال والإشارات الضوئية والصوتية وتنقية المكان آلياً بطريقة تتناسب مع العامل المؤثر مما يسهم بتوفير بيئة صحية،

وقد تم تصميم المشروع وفق منحى STEAMعبر إنشاء الروابط التكاملية بين المجالات وتوصيف الممارسات العلمية والتقنية والهندسية والرياضية وكيفية استخدامها في تقويم المشروع وتحسين الأداء للوصول إلى الهدف المنشود.

يذكر أن مدارس التعلم الذكي هي المدرسة الوحيدة في الشرق الأوسط التي اعتمدتها الوكالة الدولية  AdVvance Ed مطبقة لبرنامجSTEMخلال الشهر الماضي