في اليوم الوطني.. نجدد العهد والولاء

عادت إلينا كما عودتنا دائما بعبيرها الفواح لتقص علينا رحلة الكفاح لبناء الوطن الغالي وتأسيس ذلك الصرح الذي رسخ بنيانه وعزت أركانه، إنها ذكرى اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية، يوم السؤدد والعزة والكرامة، يوم علا فيه الوطن على الأطماع والأحقاد، وارتفعت راياته وتوحدت أركانه على يد مؤسسها وباني نهضتها الحديثة المغفور له بإذن الله تعالى الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود،  الذى نشر الأمن والأمان والاستقرار في ربوع المملكة، ووحد صفها لتسير وفق شريعة الله الخالدة،  وسار على نهجه أبناؤه البررة من بعده، وصولاً إلى قائد مسيرتنا خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز حفظه الله ورعاه.

وتهل علينا هذه المناسبة العطرة ووطننا بفضل الله عز وجل ثم بحكمة قيادته الرشيدة وجهد أبنائه الكرام يتبوأ مكانة كبيرة بين الدول، ويثبت مكانه بين العشرين الكبار في العالم، ويقوم بدوره الكبير وسط العالم الإسلامي لما له من ريادة حقيقية وقيادة طبيعية أهلته ليقود العالمين العربي والإسلامي إلى نشر الخير والسلام في ربوع الدنيا، كما أهلته ليكون ملتقى لكل من ينشد الخير للدنيا، وانطلقت منه اللجان تغيث الملهوف وتنصر الضعيف وتعين المستغيث على نوائب وكوارث الدهر من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة الذي أصبح صاحب الدور الكبير لكل من حلت بهم النوائب في الدنيا شرقها وغربها.

وتتجلى في اليوم الوطني  روح الانتماء لهذا الوطن من جميع أبنائه ووقوفهم صفا واحدا خلف قيادتهم الرشيدة ضد كل من يتربص بهذا البلد الأمين، كما أنه  ذكرى للأجيال الجديدة لتعزيز الولاءِ وتجديد البيعة لقيادتنا الرشيدة والتأكيد على وحدة الصف والإرادة الوطنية الواحدة والترابط الاجتماعي المتين ونبذ كلِ الخلافات والبعد عن التطرف والغلو والتفرقة والخذلان ودعمِ خطط التنمية وبرامجِ التطوير، والعمل على تحقيق رؤية المملكة 2030 والتي تمثل مرحلة جديدة من استشراف المستقبل، فهو يوم البهجة والسرور والاحتفال  بتحقيق وحدة الوطن تحت راية خالدة هي راية الإسلام، وهو يوم العزم على المضي لتحقيقِ المزيد من الإنجازات في كافة المجالات في إطار التمسك بثوابتِ ديننا الحنيف.

إن اليوم الوطني ليس يوم كغيره من الأيام، وليس يوم نوم وكسل، بل هو يوم جهد وعمل دائبين مستمرين لمواصلة مسيرة 89 عاما من الجهد والكفاح، والتقدم والازدهار والنهضة الحضارية الشاملة، التي تهيئ البيئة الخصبة لأبناء الوطن للعمل والإبداع، وتحقيق نهضة تنموية، وحياة سعيدة آمنة تحفظ لهذا الوطن مكانته، وتعيد سيرة الأسلاف الكرام الذين بذلوا الغالي والنفيس لوحدته وقوته، وتعيد بناء الأجيال على أسس قوية وبنيان راسخ في ظل نظام تعليمي يعتمد على بناء الإنسان وتنميته البشرية، كما أراد لها الملك المؤسس رحمه الله حينما افتتح المدارس ، واهتم بالتعليم وسار على دربه أبناؤه الكرام فأنشأوا الجامعات وجعلوا التعليم مشروعهم الأهم وتجلت ثمار هذا الاهتمام في قلة الأمية، وكثرة استخدام التقنية في كافة المجالات، وانتشار الجامعات في جميع المناطق وازدهار البحث العلمي، والعمل على تحقيق جودة التعليم.

إن الاحتفال باليوم الوطني ليس مجرد كلمات تلقى بل هو يوم نتذكر فيه أهمية البناءِ والعملِ والإنجاز وضرورة المحافظة على نعمة الأمنِ والأمانِ ونصرة الحق، واستلهام الدروس والعبر من قصة كفاح الملك المؤسس لتوحيد الوطن، ليكون هذا محفزا لنا على بناء الحاضر والتخطيط للمستقبل تحت قيادة حكيمة رشيدة متمثلة في مقام سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الكريم الأمير محمد بن سلمان حفظهما الله ورعاهما، مجددين البيعة والولاء باسم آلاف الطلاب والمعلمين على أن نظل أوفياء لوطننا الغالي باذلين كل ما نملك من أجل رفعته، محافظين على قيمه وثوابته.

*رئيس مجلس إدارة شركة المدارس المتقدمة