شركة المدارس المتقدمة من الحلم إلى الحقيقة

كان حلما.. فخاطرا.. فاحتمالا.. ثم أضحى حقيقة لا خيالا

نعم كانت فكرة إنشاء شركة تعليمية كبرى تضارع الشركات العالمية وتنافسها حلما كبيرا في ظل النهضة التعليمية التي تشهدها المملكة العربية السعودية في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان اللذين يوليان التعليم أكبر الاهتمام ويضعان المواطن والارتقاء به هدفا أساسيا  ولذلك خطت البلاد خطوات كبيرة نحو معارج الرقي والتقدم والازدهار والأمن والسكينة والاستقرار وعلت مكانة الوطن على مختلف الصعد بسداد حكمته وصواب رؤيته.

ومن هذا النهج القويم للدولة وقيادتها الرشيدة سارت شركة المدارس المتقدمة على هذا المنهج منذ قرابة ربع قرن ففضلت أن يكون استثمارها في التعليم وجعلت رؤيتها ورسالتها وفلسفتها التربوية تتمركز حول دعم أداء الطالب لتجعله فردا فاعلا في مجتمع ينتج المعرفة، ويحسن توظيفها، وحددت له سمات عشرة تحقق له أن يكون مواطنا صالحا، ووفرت له بيئة دراسية جاذبة من خلال فصل دراسي به كافة الإمكانات والبرامج ليكون محفزا على التعلم، وأثرت ميدانه بالعديد من البرامج والمشروعات الإثرائية التربوية المتنوعة.

وسعت شركة المتقدمة منذ إنشائها قبل 24 عاما أن تكون رائدة في هذا المجال، و أن تقدم كل جديد في مجال التعليم، وحققت قفزات كبيرة ومتنوعة فمن مدرسة واحدة قبل 24 عاما إلى 18 مجمعا دراسيا متكاملا، كما وقعت مع وزارة التعليم عقودا  لثمانية مرافق تعليمية تحقيقًا لرؤية المملكة2030 وبرنامج التحول الوطني، وكان الإقبال على التعليم في مدارسها من المواطن السعودي محفزا فبلغ عدد طلابها 15685 طالبا و13227 طالبة، كما وصل عدد معلميها 1864 معلما و1698 معلمة الغالبية من السعوديين والسعوديات.

إن شركة المتقدمة تسير بخطى وئيدة نحو العالمية بعد أن نجحت في أن تكون الشركة التعليمية الأكبر في الشرق الأوسط، وأن تكون الأكثر تنوعا في مسارات التعليم ما بين الأهلي وتحفيظ القرآن الكريم والتعليم العالمي والدبلوما الأمريكية والمسار المصري والتعلم الذكي بمنهجية stsm    كما استطاعت الشركة أن تحصد الكثير من الجوائز المحلية وتمثل المملكة عالميا في الكثير من المحافل والمجالات التربوية والعلمية معاهدة الله عز وجل ثم القيادة الرشيدة أن تكون في خدمة الوطن، وأن تكون كافة مشروعاتها تصب في مصلحة تنمية الوطن والمواطن، وأن تكون دائما في المقدمة في التوطين وتنشئة جيل ينتج المعرفة ويوظفها.